おはようございます。
昨日は、原谷の温水プールへ行ってきました~☆
久々だったので、500メートル泳ぐのが精一杯…。
体力が落ちたなぁ。って実感しました。
今日は、カルメ焼きのご紹介!!
私の実父はカルメ焼き名人です(笑)
まずは、三温糖と玉砂糖を水で溶きます。
火にかけてよく煎じます。
まぜまぜ…。
白い魔法の粉(怪しい?)をちょっと混ぜて一気に冷やすと…
こんな感じに膨らみます。
理科の実験などでよく、取り上げられてるのですが、
結構おもしろいのですよ☆
体験してみたい方は、㈱大地住建のさおりまでご連絡下さい~♪
ただし、真夏でのこの作業は鬼暑いです(笑)
でも、砂糖が膨らんでお菓子になっていく姿はけっこう感動しますよ☆