新着情報ブログ

ごきげんいかが?

こんにちは〜♪
大地住建では、ちょっと役に立てたらいいなぁ。情報ハガキ
『ごきげんいかが?やさしいエコせいかつ』を毎月発行してますd( ̄  ̄)




4月は旬のタケノコの保存方法をご紹介しました。
5月になり、我が家も沢山タケノコを頂きました〜♪




掘りたて!!
ただ、3人家族の我が家。
いくら大食いでも、さすがに食べ切れそうもありません(^^;;
そこで、早速!




じゃん!!
タケノコの水煮を作りました。
上手く行けば常温で、一年くらいは持ちます(^O^)/
前回、失敗してしまいタケノコの腐った異臭にホトホト参りました…。
握力の無い私は、蓋をキツく締めたつもりでも時間が経つと緩んでしまうようです。
今回は、火傷覚悟で(笑)父にお願いしました♪(´ε` )
成功しますように〜☆

このページのトップへ